Blauwassersegler-Lieblingsrezepte
(27)
Fladenbort
à la Risho Maru
Risho
Maru
Alexandra,
Peter und Finn sind in einem nur 12 Meter langen Warrham-Katamaran um die
Welt gesegelt. Das Bemerkenswerte dabei: Der zerbrechlich wirkende Katamaran hat
schon ein Vierteljahrhundert auf dem Buckel. Alexandra, Schriftstellerin und
Schauspielerin hat darüber ein ungewöhnlich nettes Weltumsegler-Buch
geschrieben: "Wellenzeit".
Ihren Katamaran beschreibt sie so: "Risho
Maru ist das perfekte Schiff für uns. Sie ist sehr simpel, segelt gut,
steuert verlässlich mit eigens gebauter Windfahne, sie ist gemütlich, ein
richtiges Nest, war auch oft das Partyschiff in mit ihrer großen Decksfläche.
Möglicherweise ist deshalb das nachfolgende Rezept entstanden:
Fladenbrot à la Risho
Maru
für den gemütlichen Abend im Cockpit
ZUTATEN
500 Gramm Mehl
1 Teeloöffel Salz
4 Teelöffel
Backpulver
1 Teelöffel Öl
1.Alle Zutaten auf
einer leicht bemehlten Fläche zu einem glatten Teig kneten
2. 5 Minuten rasten
lassen
3. Kleine apfelgroße
Bällchen abnehmen und zu Fladen ausrollen
4. In der sehr heissen
Pfanne - ohne Fett - auf beiden Seiten herausbacken
Zum Sundowner - mit Eiermayonaisse oder Tomatensalat servieren.
|
zur
Home-Page
Page by Bobby Schenk,
E-Mail: mail@bobbyschenk.de
URL of this Page is: https://www.bobbyschenk.de/karlkoch/kkoch27.html
Impressum und Datenschutzerklärung
|